精品咖啡|从对Paula Chaverri的采访中了解哥斯达黎加咖啡产业

日期: 栏目:咖啡种植 浏览:463

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哥斯达黎加(中美洲)

有没有想过哥斯达黎加的咖啡场景?我们的哥斯达黎加记者 F. Solano 采访了 Café Sikëwa 的所有者兼创始人Paula(这在哥斯达黎加土著语言 Cabecar 中意味着重要)。Paula 居住在哥斯达黎加的埃雷迪亚,是一家精品咖啡的小型烘焙商,也是 Chemex 和 AeroPress 的哥斯达黎加经销商。

作为真正的先驱,Paula 是哥斯达黎加第一家精品咖啡小型烘焙商也是第一个向消费者介绍水洗,蜂蜜和天然咖啡加工方式之间的区别的机构。事实上,每个 Café Sikëwa 包都有不同的标志和颜色,根据相关工艺,甚至提到生产商名称和农场。

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在我们谈论哥斯达黎加咖啡业之前,我们采访了Paula ……

咖啡对你来说意味着什么?

咖啡给了我生命:过去我学习了很多东西,并没有真正感到兴奋,2003 年我被诊断出患有两种类型的癌症。我想我需要一些让我充满激情的东西。我进入了咖啡的世界,大约在同一时间,我收到了癌症缓解的通知。这种组合对我来说象征着重生。

您认为“精品咖啡”可以变成什么?

这很难……但总的来说,我会说咖啡在当今世界具有巨大的潜力。生产国可以培育精品咖啡,因为当地消费者的口味被低估了。未来的可能性是巨大的,但必须通过为人们提供更广泛的选择来促进它。

你第一次接触咖啡是什么时候?

我参加的第一个咖啡师课程。煮咖啡似乎很复杂,设置过滤器对我来说是一项艰巨的任务。直到我开始训练后,我才真正开始喝咖啡。第一次课程于 2004 年在 Asociación de Baristas 进行,然后我获得了 ICAFE 的认证。

说出你最杰出的咖啡时刻?

我在公司 (Sikëwa) 的最后两年对产品的任何好评总是伴随着我。

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哥斯达黎加咖啡行业问答

谁是全国咖啡行业最重要的参与者?

有很多人。在咖啡师文化中成长着一个非常小的和特定的“专业”群体(咖啡/烘焙师/咖啡种植者),但这并不包括大多数烘焙师。自从 José Solís 开始与 Asociación de Cafés Finos 合作以来,活动发生了根本性的变化。 ICAFE 在国内运作,但专注于国外。

咖啡去哪儿了?

WBC 的参赛者每年都在减少。5年前半决赛有30人。只有6人从哥斯达黎加进入,但这促进了优质咖啡的销售。

咖啡加工:我在国内掀起了一股潮流——按加工类型对咖啡进行分类,并开始为生产商做广告(单一来源)。这是最近的运动消费者正在接受更好的教育。

味道:85% 的人在咖啡中使用糖和牛奶,因为他们不喜欢这种味道。消费者说苦咖啡是令人愉快的,但我注意到它也为更精致的口味做好了准备。

在营销方面,原创性是必不可少的。像 Britt 这样的公司非常成功,因为它有一个很好的演示文稿。

您是否注意到第三波或精品咖啡的影响?

在国内的场景很少,你可以在国际上看到更多。在当地,这不是什么大问题,但在美国和北欧国家更为发达,因为它们是咖啡的最大消费者。

最成功的品牌如何营销自己?

精品咖啡几乎没有上市。为了推广我的品牌,我必须参加咖啡活动,而且总是与劣质超市咖啡有关。在商业上,保持质量记录真的很难。

作为生产国会发生什么?关于咖啡进口和出口?

来自咖啡生产国的顶级咖啡总是离开这个国家美国等国家不接受二流咖啡。我的咖啡实际上是一流的,但很难与一流和二流之间的巨大价格差距竞争。 Tarrazú、Naranjo、蜂蜜咖啡是主要趋势。

最畅销的咖啡袋正面是什么?

根据我的经验,这一切都与演示有关。价格也有很大关系。人们寻找来自高地或人们认为质量高的地方的咖啡。只有塔拉苏和纳兰霍按名称出售。

作者:SungHee Tark

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