咖啡店|参观星巴克总部

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这篇文章摘自新出版的书圣地:咖啡与信仰之间令人惊讶的联系——从跳舞的山羊到撒旦的饮料(堡垒出版社)。

完全披露:我一直对星巴克有爱/恨的关系。好吧,主要是仇恨关系,只是因为我不喜欢他们的咖啡。我明白它们在塑造美国咖啡文化方面发挥了不可或缺的作用,但我不喜欢在滚烫的温度下供应的深色烘焙咖啡。所以我承认有点感激邀请参观西雅图的星巴克总部

我正在休假,因为我在波士顿南岸的一个教会担任牧师的真正工作是休假,研究一本关于咖啡和信仰交叉的书。我想,除了参观中美洲的咖啡农场,在罗马喝浓缩咖啡,和宾夕法尼亚州的咖啡烘焙僧侣一起出去玩,我还应该去西雅图朝圣,美国咖啡革命的地。

虽然您可以随意地走进全球近 3 万家星巴克之一,但您不能随时出现在星巴克总部并进入他们的员工办公室。

幸运的是,我的一个教区居民以某种模糊的金融服务行业身份与星巴克合作,他拉了几条线让我参观。

我儿时的朋友凯文·丹尼尔斯 (Kevin Daniels) 大约 25 年前从巴尔的摩搬到西雅图,他和我一起参观了星巴克总部。他本人也成了一名咖啡爱好者,尽管他并不是每天都穿格子衬衫,只听Nirvana的音乐会盗版。

星巴克总部外观就令人印象深刻。它位于西雅图工业区的一座建于1912年的巨大红砖建筑内,以前为西尔斯罗巴克公司所有。1997年重新命名为星巴克中心,它的顶部是一座钟楼,上面隐约可见熟悉的绿色美人鱼的上半部分,有点 Kilroy Was Here 的氛围。虽然大多数独立咖啡店都没有一个小型的后台办公室,远离浓缩咖啡机蒸汽棒的呼啸声,但这不是星巴克的运作方式。星巴克酿造了独特的企业文化和咖啡文化。

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星巴克总部

在经过适当的审查和发放官方访客证后,亲切的主人会见了凯文和我。我们遇到的每个人都表现出的企业忠诚度令人惊讶。我不会提及 Kool-Aid,因为我们说的是咖啡,不希望有任何负面含义,但在星巴克工作的人对咖啡和公司的使命都充满热情。星巴克仍然具有影响全球咖啡行业的独特资格和定位,他们认真对待这一责任。

最让我惊讶的是参观了位于办公室之间的员工专用、人员配备齐全的星巴克。从人力资源经理到执行秘书,再到咖啡豆柜台(不是那些咖啡豆)再到质量控制品尝师,这是一支富含咖啡因的队伍。我不禁想起不得不在那里工作的可怜的咖啡师。他们很友好,非常能干,可能是咖啡师人群中的佼佼者,但它引发了不得不向充满牧师的教堂讲道的噩梦。并不是说咖啡人会像神职人员一样具有判断力,但仍然如此!

不要告诉任何人,但除了星巴克的常规菜单项目外,内部运营还提供普通商店没有的特殊咖啡。我在一台价值 11,000 美元的Clover冲泡机上熟练地冲泡了尼加拉瓜单一来源的咖啡,这基本上就像是倒置的法国压榨机,没有令人讨厌的咖啡渣进入杯中。或者正如我们的导游在我惊讶地盯着Clover运行时对我说的那样,这就像“喝高清咖啡”。确实如此。

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星巴克内部

星巴克在市场份额、员工数量以及采购、烘焙、酿造和供应的咖啡数量方面都不同于世界上任何其他咖啡公司。是的,他们保持着全球利润丰厚的咖啡公司的地位。您可能喜欢也可能不喜欢他们的咖啡,您可能喜欢也可能不喜欢他们的方法,但是从霍华德舒尔茨以下的人试图改变咖啡供应链上下游的人们的生活,我非常感激对于这种独特的操作方式。

告别我们的主人后,凯文和我前往西雅图充满活力的国会山社区的新星巴克储备烘焙和品尝室。我特别热衷于参观 Roastery,因为即使是久经沙场的咖啡行业专业人士也热情洋溢地谈论这个地方的时尚设计和技术实力。

星巴克已经在全球各个市场开设了几家这样的新概念店。原来的一家在西雅图,自然是在著名的派克街,距离原来的星巴克只有九个街区。

Reserve Roastery 有很多东西:星巴克爱好者的朝圣地;为那些迷恋不同冲泡技术(如虹吸管和倒灌)以及您附近星巴克没有的独特咖啡饮品的人提供令人兴奋的咖啡体验;大胡子和车把胡须的人倾向于使用大型烘焙机的技术奇迹;拥有华丽的冷酿系统的实验室,看起来像一个疯狂科学家的头脑;咖啡博物馆,展示咖啡种植区和加工技术。想象一下 Walt Disney World 和 Studio 54 之间的混搭咖啡,你就会明白这个想法。

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星巴克珍藏烘焙工坊

Reserve Roastery 商店背后的理念是回归 Howard Schultz 所说的“咖啡剧场”。这些是目的地,而不是免下车; 强调咖啡作为一种体验而不仅仅是提供咖啡因我认为还试图吸引那些认为星巴克已经偏离其对优质咖啡的最初核心承诺的消费者。Reserve 概念旨在向消费者介绍来自埃塞俄比亚、牙买加、巴西和危地马拉等地的一系列小批量咖啡。

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在星巴克储备烘焙咖啡

一个主要的教育目标是以某种方式将咖啡饮用者与特定农场和农民联系起来,这在您订购Blonde Roast或 Pike's Place 时不可能实现的,因为它混合了来自世界各地农场的咖啡。在我看来,普通的星巴克咖啡是过度烘焙的,因为味道的一致性比微妙更重要。对于一家每年生产40亿杯咖啡并希望您在西雅图的星巴克购买的高级维罗纳混合饮料尝起来就像您登机前在波士顿机场订购的维罗纳一样的公司来说,这就是现实。

与星巴克的所有产品一样,与谴责他们的人一样,都会涌向Reserve Roasteries。 最终星巴克的股东将得到丰厚的回报

作者:Tim Schenck

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