冷萃咖啡|喜欢冷萃咖啡的十个理由

日期: 栏目:咖啡萃取 浏览:459

第一次喝冷萃咖啡是给我一种很不好的感觉。我用 Toddy 配了磨得太细的咖啡制作出的咖啡太浓了。再过几年我才会再次尝试冷萃咖啡,我现在每天都喝冷萃咖啡。

前几天,我记下了我喜欢冷萃咖啡的十个理由。也许此列表中的一两个想法会激发您在家制作自己的冷萃咖啡。

#1 制作简单

在咖啡粉中加入冷水,静置一天然后过滤,的冷萃咖啡就完成了非常简单。任何人都可以制作出很棒的冷萃咖啡冷萃咖啡不是火箭科学

#2 容易调整咖啡浓度

使用其他冲泡方法,如果您在冲泡咖啡时搞砸了,您无能为力,只能重新开始。使用冷冲泡,您可以调整您的咖啡浓度。如果在冲煮周期结束时您发现咖啡太淡,您可以延长冲煮时间。

如果咖啡太浓,只需加水,直到达到您喜欢的咖啡浓度。

通常,只需一到两个冲泡周期即可找到最佳的研磨粗细尺寸、水粉例和冲泡时长。例如在咖啡过滤器填充大约 70% 的中粗咖啡粉然后将 100% 的水装满这个咖啡酿造容器并冲泡 24-30 小时。完成后,可以用水将咖啡溶液溶度冲兑成原溶液的50%或者25%。

#3 节省时间,非常适合不早起的人

在冰箱里放一夸脱浓缩咖啡,这意味着我不需要花时间煮咖啡。

我是一个喜欢早起的人,但我认为冷萃咖啡对于那些早上没有精力做咖啡的人来说是天赐之物。

#4 停电不是问题

今年冬天,我们停电了几次。一个持续了10个小时。在此期间,我无法研磨咖啡或加热水,但这对我来说不是问题,因为我已经制作了一夸脱的冷咖啡。

不需要电源也使冷萃咖啡成为露营和长途旅行的理想选择。

#5 旧咖啡效果很好

我从西雅图的几家咖啡店学到了这个技巧。他们使用旧咖啡,冷咖啡没有卖掉。原因是它超级宽容。对于大多数冲泡方法来说太陈旧和陈旧的咖啡可以用冷冲泡来保存。

我用了两个月大的中度到轻度烘焙的咖啡来制作冷萃咖啡,最终尝起来很美味。

使用我通常会扔掉的旧咖啡很棒,因为它最终为我省钱。少浪费。

#6 Cold Brew 很安静

如果你和其他人住在一起并在他们之前醒来,倒一杯冷萃咖啡远比打开研磨机和水壶安静得多。让其他人多睡一会儿。如果您是第一个起床的人,请保持咖啡安静。

#7 当你需要“喝一口”时

有时在下午晚些时候,我想喝杯咖啡,但我也知道它会影响睡眠。用冷萃咖啡,我可以“喝一小口”。其他酿造方法对于比杯子更小的东西来说并不理想。

当您从咖啡中解毒时,这也使冷萃咖啡成为理想选择。当您将咖啡摄入量减少到一个杯子以下时,喝一两口冷咖啡来避免因咖啡因引起的头痛是个好主意。

#8 味道好热或冷

你绝对不需要喝冷酿冷。加热后味道很好。对于我早上的杯子,我用微波炉加热。首先我做 55 秒,然后搅拌,然后再做 36 秒。这使它达到完美的热量水平,而不会过度加热咖啡。每个微波炉都不同,所以您的时间可能会有所不同。

#9 对胃很容易

多年来,我对空腹喝黑咖啡没有任何问题。去年年初,我逐渐开始注意到轻微的疼痛。我尝试了一些想法,包括 Coffee Tamer 矿物质包、无咖啡因和使用 half & half最后冷酿对我来说效果最好。

冷萃咖啡以低酸度而闻名。几个月来,我一直空腹喝冷煮咖啡,一点问题都没有。

#10 萃咖啡使酿造变得更容易

冷萃咖啡需要注意两个问题首先是你需要称重和测量水和咖啡拿出计算器算出一个比率。第二个问题是清理并不容易使用细网金属过滤器的一些较新的玻璃酿酒商已经消除了这两个问题。

作者:Michael Allen Smith

免责声明:本文由史都华德咖啡【咖啡机投放服务商】阅读大量咖啡文献整理编辑,花费大量时间与精力,转载请注明出处(https://www.stewardcoffee.com/index.html),本文意在传播咖啡文化,本文所涉及内容与我司产品无关联,非商业宣传!若侵权请告知删除,谢谢~!

标签: