印度咖啡|印度特色咖啡的发展与未来

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印度有超过10亿人口,22种语言,以及一些世界上文化和种族最为多样化的城市。印度南亚地区占地面积最大的国家它也是世界第七大咖啡生产国。

印度咖啡总产量的70%到80%用于出口主要的出口目的地包括意大利(占印度咖啡出口的近30%)、德国、俄罗斯和西班牙。

几百年来,咖啡在印度经济中扮演着重要的角色。由于英国殖民地的影响,在19世纪后期,印度咖啡种植规模被茶叶种植生产规模超越。

近年来,随着国内经济的增长以及国际消费者对新特产咖啡产地的兴趣越来越大。一些人意识到,印度咖啡的品质有很大的提升空间。为了进一步了解印度咖啡种植与生产,我采访了来自整个咖啡供应链的三位专业人士。

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巴巴布将咖啡带到印度的

在所有运输咖啡豆的方法中,把咖啡豆夹在胡须里的运输方法是最神奇的一种。据推测,巴巴布丹(Baba Budan)是一位16世纪的苏菲人,400多年前从也门摩卡港走私咖啡豆到印度的。

他在麦加朝圣时品尝到咖啡给他留下了深刻的印象,布丹决定带一些回来。安全越境后,他在奇克马加尔区的一座山上种植了咖啡豆,从而标志着印度咖啡种植的开始。

虽然咖啡种植规模一直非常小,但印度第一个咖啡农场可以追溯到19世纪中叶。从那时起,印度经济规模不断扩大,尽管在19世纪末茶叶产量超过了咖啡,但咖啡就一直是印度经济的重要组成部分。

目前印度是世界第七大咖啡生产国。咖啡主要种植在三个主要地区:卡纳塔克邦(占印度咖啡总量的70%以上)、喀拉拉邦和泰米尔纳德邦。

罗布斯塔和阿拉比卡都在印度大规模种植,但由于咖啡叶锈病的问题,生产者寻找这两种作物的抗病品种S795、肯特和考维都深受印度咖啡农的欢迎。

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印度特色咖啡的发展

与哥伦比亚和埃塞俄比亚等公认的特产咖啡相比,印度咖啡的质量历来被认为相对低劣。印度咖啡通常用于配合其他咖啡豆一起拼配使用,而不是作为一个单一的来源咖啡进行烘焙和销售。

然而这种情况正在发生改变。达米安·杜尔达从事咖啡行业已有十多年了。他目前在加拿大温哥华的Nemesis Coffee担任绿咖啡总监和QC。

达米安告诉我当他作为一个绿色买家采购咖啡时,他注意到了印度特色咖啡的潜力。为此他与Ratnagiri Estates的管理合伙人Ashok Patre合作拉特纳吉里庄园位于风景如画的西高止山脉,这是一条与印度西部海岸线平行的山脉。

印度的市场很吸引人,因为它太大了达米安说那里有十几亿人口,国内市场潜力巨大。

“过去三年,我就看到Instagram对印度咖啡的推广有了相当大的增长,这对他们来说是一种全新的方式。在中美洲,他们已经这么做很多年了。”

达米安觉得微型印度咖啡有特别的潜力他告诉我:“当我去参观时,我花了三四个小时带着GPS手表在一个农场里走来走去,采集不同的咖啡樱桃。每当我发现质量非凡、超甜、成熟的樱桃时,我都会在GPS上记录下这个位置

“我发现咖啡的得分在85到86分之间,对于混合咖啡来说,这绝对是令人惊叹的品质。我意识到(印度咖啡)有很大的潜力。”

达米安对印度高品质的咖啡非常热衷,他计划推出一款印度单一产地的咖啡,作为Nemesis的“头条新闻”。他说,作为一种“另类”的单一来源,印度咖啡在北美烘焙商中越来越受欢迎。

但不仅仅是北美烘焙者对印度咖啡质量的提高感兴趣。日本、韩国、澳大利亚和其他主要消费市场的许多烘焙商已经开始从印度采购特色咖啡。

Hamsini Appadurai在Sangameshwar咖啡庄园工作,这是一组咖啡农场,也位于西高止山脉。他们的天然加工单一来源咖啡已经非常受欢迎。

哈姆西尼说:“我们有很多水洗咖啡,但我们也提供天然咖啡,这是我的爱好我们在澳大利亚、韩国和日本取得了巨大的成功我们的咖啡在这些国家有着美好的前景

哈姆西尼补充说,印度生产商继续试验不同的加工方法,从碳浸渍到厌氧发酵。

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什么是马拉巴?

对于一些烘焙者来说,印度咖啡是一种更有趣不寻常的选择,而不是熟悉的特产来源。但有一种独特的咖啡,早在特产咖啡出现之前,印度已经出口了几个世纪的特产咖啡季风马拉巴。

季风马拉巴尔是卡纳塔克马拉巴尔海岸特有的一种处理方法。季风马拉巴咖啡本身现在受到印度地理标志的保护,这意味着只有来自这个地区的咖啡才能作为季风马拉巴正式销售。

这个过程可以追溯到英国殖民统治时期,当时咖啡是通过海运从印度运到欧洲的。收获后,这些豆子会在马拉巴海岸的季风雨和风中暴露三到四个月。

咖啡豆会膨胀,失去原来的酸度,变成淡金色,与青咖啡的典型颜色形成对比。这个加工方法会制作出一种非常特别的咖啡这种咖啡通常被描述为重体,辛辣,干燥,带有巧克力的香味和干香料和坚果的味道。

卡里·威尔格和马萨波拉是肯塔基州路易斯维尔咖啡黑手党的共同所有人。去年年初,他们将Malabar引入了他们的产品列表卡里给我描述了引入马拉巴的原因

马拉巴始于英国统治时期,当咖啡从印度运到欧洲时,他们发现气候条件导致绿豆膨胀和颜色变化,产生了这种美味的咖啡。

“我们现在看到生产商在印度对豆子进行了非常密集的加工,他们会将豆子浸泡并旋转,以模仿船上自然发生的情况。”

Mmuso来说,这个独特的故事是最大的卖点之一。

他告诉我“我是美丽事故的超级粉丝当这些豆子到达欧洲时,第一眼看到它们的人都想知道为什么它们会变淡黄色。通过几年时间的发展人们对这种咖啡产生了渴望。我只是觉得那是完美的意外这是一个伟大的故事。

Kari和Mmuso都说这种咖啡的风味与人们尝过的其他印度咖啡截然不同特别是咖啡师比较喜欢马拉巴,它可以吸引那些不愿意喝酸咖啡的人

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挑战是什么?

哈姆西尼说,有一些根深蒂固的观念阻碍印度成为一公认的生产高品质咖啡的国家。

第一:它的气候。哈姆西尼指出,在这些产区,印度季节性天气的不可预测性意味着一个收获季节可能与下一个完全不同。随着时间的推移,这导致印度咖啡生产充满了不确定性,买家的信心也因此下降。

由于这些地区的气候容易发生突然的、难以意料的变化,这可能对整个作物周期产生巨大的不利影响,尤其是对阿拉比卡咖啡植物。不同季节的咖啡收成质量会有很大差异,这是许多青咖啡购买者不愿接受的不确定性

印度特色咖啡生产面临的另一个主要挑战是寻找熟练劳动力。有时很难找到训练有素、经验丰富、能够始终如一地采摘最成熟咖啡樱桃的采摘员。

达米安解释说:“我们挑选了45名员工,建立了一支技术娴熟、经验丰富的员工队伍。我们花了三天时间教他们如何挑选最成熟的樱桃。在旺季(这个农场通常雇佣)100到130名采摘工人,但我们知道,并不是每个人都急于改变采摘方法”

哈姆西尼对此表示赞同,他指出许多印度咖啡农场缺乏收获优质咖啡所需的培训和人力。他说:“我们咖啡的劳动密集型生产,包括手工采摘樱桃,需要对我们的员工进行大量培训”

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尽管存在先入为主的观念、不可预测的季节性天气和劳动力问题,但很明显印度因为生产规模巨大有很大的潜力利成为突出的特色咖啡产地。

丰富而富有传奇色彩的咖啡生产历史,涵盖了从巴巴布和季风马拉巴尔到挑剔的绿色咖啡买家挑选小批量的一切,意味着印度咖啡有很多咖啡种类可以提供的。虽然印度咖啡农克服面前的挑战需要不少的时间,但初步迹象表明未来是光明的。

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